• 跟我一起認識韓國文化
    婚前我對韓國文化的了解不多,知道的東西都是電視上看來的。婚後住在韓國,透過各種觀察及體驗,對韓國才有更深一層的了解。想多認識這個國家的,就趕快來看看韓國文化這一系列的文章吧!

  • 我的韓文學習法
    我對我的韓文是很有自信的,這裡不藏私地分享了以前我學韓文的各種方法,也分享了各種免費學習資源,對學韓文的你一定會很有幫助!

  • 各種代訂服務
    大家可以從我這邊以特價購買到多種韓國公演的門票,也有幫忙代訂很多不同服務喔!要來韓國玩之前先進來看看是否有你需要的東西吧~

  • 流行穿搭
    這個系列的文章除了分享現在韓國的流行趨勢,也會分享我的各種戰利品給大家!

  • 美妝小物
    這裡會分享各種好用、不好用的美妝產品,以及一些韓國特別的小物,大家有什麼很好奇的產品也可以提出來我們一起分享討論喔~

제목 없음  

前陣子受邀到Studio Tong東大門公寓式飯店試住,好說歹說阿載才乖乖跟我去

因為他這人最討厭的就是睡在外面 XDDDDD

但到了以後他卻覺得很方便、很滿意,還問我說「下次什麼時候可以去住啊?」

只是機會只有一次,幸好你沒有錯過!!!!!!

文章標籤

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


學了語言卻不練習真的很快就會忘個精光...
雖然這個道理我很了解,但是最近發生的事卻依舊讓我很恐慌~~~

臺灣好姊妹這幾天到韓國來找男友

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

在這炎炎夏日裡最好的消暑方式就是游泳, 但是我沒有把我在臺灣的泳衣帶到韓國~
收行李時想說,反正真的需要的時候再買就好了,反正也不是很常游泳..
沒想到現在真的需要泳衣了 ,  我卻找不到適合的泳衣....

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我在臺灣沒有去過教會, 也沒有接觸過跟基督教有關的事情,
嫁到韓國來以後因為老公是基督教, 星期天也得跟著上教會

婆婆是個非常非常非常非常*N 虔誠的信徒, 除了星期天固定上教會以外,
平常早上她也會去晨間祈禱跟晚間祈禱 (只要有時間)

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在花英的推特之後, 老金接受일간스포츠的訪問,回答了一些問題。Q為記者,A為老金的回答~
 
Q:那篇文有點曖昧不清呢,好像大家的責難反而擴大了...
A:我們沒辦法一一澄清,對於離開的成員有感情與禮儀,拜託她能好好想想如果真的發表事實的話,是誰會受傷。

Q:排擠說爆發了,成員們之間的不合是否是造成花英退團的最大原因呢?

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


在花英在推特上留言說 "...진실없는 사실들" (沒有真相的事實們) 之後,公司又做了一些追加的說明。

公司表示,

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



因為翻的很急,可能文字不是很順的地方就請大家包含囉!

原文:

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 


除了一些有名的觀光景點、好吃的食物以外,大家了解韓國多少呢?
今天想要讓大家認識一下韓國的紅燈區─彌阿里
其實不只是彌阿里,清涼里也是非常著名的紅燈區。

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天跟金鎮祐約好要去他店裡,他說要讓我用個人名義採訪他~
其實也是他想透過我把自己介紹給大家吧!呵呵
不過因為沒有透過他的公司,單純就是以我採訪我老公的朋友這種名義約的
我跟阿載兩個人在弘大那邊隨便吃過晚餐以後,買了點營養飲料,就前往他的店裡囉

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


6月底時和阿載說好要去旅行, 兩個人打算要趁著天氣好騎我們的摩托車做第一次的摩托車出遊
所以就決定去附近的南怡島玩囉!說近其實也不是那麼近
到南怡島約70km的路程,經過市區到目的地也是過了兩小時左右....
中途我還好幾度昏睡,雖然很危險但我真的無法控制

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




這是今天早上的活力早餐唷!是不是看起來非常豐盛好吃呢~
因為太咪已經感冒三個禮拜了,最近又開始聞不到味道而且鼻水會不受控制的流出來(聽起來好噁心)

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 



6/24 是韓國的告白日!韓文叫做고백데이~ (고백:告白 데이:DAY)

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前介紹過在韓國登記了,現在來說說要怎麼在臺灣補登記吧
 
首先來看看需要的文件好了!
因為是已經結了婚,需要的文件沒這麼複雜
韓國婚姻關係證明書(韓+中譯本並經文件證明) *1

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

從來沒想過嫁給外國人會有這麼麻煩, 麻煩到我一直跟朋友說要嫁給外國人的話千萬要三思!
需要辦的文件、要繳的錢、要去的地方...多到不勝枚舉
加上我不知道是運氣不好還是我太笨, 很多手續都遇到小問題..
甚至我還懷疑過是不是老天要我不要嫁給這個人!

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

今天是韓國的國定假日, 法定的名稱是"釋迦誕辰日"(석가탄생일). 釋迦摩尼誕生的日子
確切的日期是在農曆4月8日,韓國人多半是以"初八日"來稱呼今天這個節日


這是佛教信徒們在一年之中最大的節日, 會舉行紀念法會、蓮燈節、觀燈、放生、去寶塔等各種紀念活動

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在因為要在韓國定居了, 首先要做的事就是辦一隻韓國手機囉!!
我帶了我的臺灣手機過去, 只有在有WiFi的地方可以使用網路傳傳訊息, 要漫遊通話當然是不可能的
雖說韓國網路發達, 但是需要的時候不一定有網路可用真的十分不方便~當然要趕快辦囉
而且我還是打算要辦我原本在臺灣使用的Samsung Galaxy S2~(因為S3不對我的味兒)
 

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()




今天要介紹位在西大門區的"숲속한방랜드"
這是一間很大的汗蒸幕, 進門以後(進門是在2F)先在右手邊的櫃台說明要幾位

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



材料:
生菜           適量
煙燻雞胸肉 幾片

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今天中午幫想要開始減肥的老公準備愛妻便當~~
做沙拉還真的是超簡單的啦!又健康..也不需要花什麼時間跟精力!

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近因為阿載要開始減肥了, 前幾天訂了雞胸肉, 昨天第一次要幫他帶便當~
我用洋蔥炒了小黃瓜跟紅蘿蔔, 再加上燻雞胸肉, 整個超美味的~我還自己偷吃一口! 

結果這個人到了劇場, 演完一場以後傳訊息跟我說, 以後不要小黃瓜跟紅蘿蔔一起炒, 會破壞營養~

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論