• 跟我一起認識韓國文化
    婚前我對韓國文化的了解不多,知道的東西都是電視上看來的。婚後住在韓國,透過各種觀察及體驗,對韓國才有更深一層的了解。想多認識這個國家的,就趕快來看看韓國文化這一系列的文章吧!

  • 我的韓文學習法
    我對我的韓文是很有自信的,這裡不藏私地分享了以前我學韓文的各種方法,也分享了各種免費學習資源,對學韓文的你一定會很有幫助!

  • 各種代訂服務
    大家可以從我這邊以特價購買到多種韓國公演的門票,也有幫忙代訂很多不同服務喔!要來韓國玩之前先進來看看是否有你需要的東西吧~

  • 流行穿搭
    這個系列的文章除了分享現在韓國的流行趨勢,也會分享我的各種戰利品給大家!

  • 美妝小物
    這裡會分享各種好用、不好用的美妝產品,以及一些韓國特別的小物,大家有什麼很好奇的產品也可以提出來我們一起分享討論喔~

目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這兩天我男友離家去參加一個教會的活動
他媽想要他振作精神 叫他去報名參加
是一個藝人們一起去學習聖經的 兩天一夜的活動

今天早上在地鐵站跟一個女後輩碰面以後

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上星期我男友來臺灣時 我們有去了一趟世貿資訊月

在資訊月有看到中華電信的攤位 我就想說去看一下升級光纖的價錢

 

因為我跟我男友每天都要視訊跟語音啊

可是我的網路一個月大概會有兩三天不順到不行

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在我越來越了解韓國社會文化還有人民心理以後,其實我很佩服韓國的政府。雖然他們的民族意識確實常常過了頭,導致台灣人或是其他國家的人對韓國人產生不滿跟偏見。當然常常在體育場上也看到各種犯規或是過份的行徑,這部份我個人也不支持,畢竟參加運動比賽真的要有運動精神,不是用一些小動作來取得勝利,足球場上常有犯規出現我同意,但是犯規的太嚴重就...但這不是我要說的重點~pass!

我要說的是他們對於國內人民、國貨等的各種保護政策,還有致力發展國內的各種人文啊體育啊音樂等等..這些都讓他們越來越強大。他們並不是因為單憑作弊或是強大的民族意識就能發展成現在的南韓。或許有人說他們的民族意識其實是自卑造成的,但若沒有那樣的民族意識及國民的同心,加上政府的政策配合,他們不會這樣就崛起。像他們國外進口的東西稅都非常高,當然這樣或許會造成一些封閉的現象,但因此他們買什麼東西都以國內產品為主,確實很有效的保護了國內的產品~我不得不說我並不是很好的國貨支持者...

我從大一開始就很喜歡韓國的影劇綜藝歌曲,那個時候韓劇什麼的在台灣還沒那麼紅,很多人會說我為什麼哈韓狗,對我碎碎唸或是說我不愛國什麼的。但對我來說哈日哈韓哈洋都一樣,有人喜歡日本喜歡美國,為什麼我不能喜歡韓國??

韓國演藝圈的練習生制度很辛苦,很多歌手或團體經過多年的歌唱、舞蹈等訓練才得以出道。在台灣很多突然出現的小歌手,空有一張臉蛋卻沒有實力,星探上個月在路上找到這個人,下個月就出道了。韓國可能要經過2-6年的訓練,表現的很好或是有什麼契機才得以出道,許多練習生到最後根本無法出道,因為競爭真的太激烈。這樣的制度不人道而辛苦,但因為這樣我才能看到能歌善舞,能演戲又能主持的優秀演藝人員~我一樣有我欣賞的華語歌手,但是韓國的演藝圈真的有他吸引我的地方~

很多朋友因為我交韓國男朋友而對我講一些有的沒的,還有祝我分手的....我喜歡這個人跟這個人交往不是因為他是韓國人,而是因為我喜歡這個人,這個人剛好是韓國人而已...說真的我也沒必要跟別人解釋那麼多,或是告訴別人他有多好多好..但是誰會希望自己的感情被別人唱衰?總之我要謝謝還是一樣給我祝福的親愛的朋友們♥

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我一直很渴望可以跟很有默契的人交往
沒想到現在那個人出現了 還是個外國人
剛認識的時候當然不覺得兩個人可以這麼有默契
但是隨著見面的次數變多 相處的時間變多
越來越發現我們兩個很相像 又常常很相通

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論