• 跟我一起認識韓國文化
    婚前我對韓國文化的了解不多,知道的東西都是電視上看來的。婚後住在韓國,透過各種觀察及體驗,對韓國才有更深一層的了解。想多認識這個國家的,就趕快來看看韓國文化這一系列的文章吧!

  • 我的韓文學習法
    我對我的韓文是很有自信的,這裡不藏私地分享了以前我學韓文的各種方法,也分享了各種免費學習資源,對學韓文的你一定會很有幫助!

  • 各種代訂服務
    大家可以從我這邊以特價購買到多種韓國公演的門票,也有幫忙代訂很多不同服務喔!要來韓國玩之前先進來看看是否有你需要的東西吧~

  • 流行穿搭
    這個系列的文章除了分享現在韓國的流行趨勢,也會分享我的各種戰利品給大家!

  • 美妝小物
    這裡會分享各種好用、不好用的美妝產品,以及一些韓國特別的小物,大家有什麼很好奇的產品也可以提出來我們一起分享討論喔~

廣告贊助

我個人因為沒打算當韓國人,所以沒有去考韓國國籍

而是拿外國人身分,申請永住權~

如果你們也是要申請永住權就可以看我這篇文章

如果要拿韓國人國籍就前面右轉出去找路吧 XDD

只要與韓國人結婚,並且在韓國住滿兩年就可以申請~

申請期間說會超過一年,所以最好在住滿兩年,延簽那一次就去申請

不然就會像我這次一樣,得再延簽一次(浪費錢)一邊等永住權下來

 

需準備文件:

1. 통합신청서(統合申請書),出入境管理局現場填寫即可

2. 護照、外國人登錄證正本及影本(最好是先印好,現場印一張要200韓幣,貴耶~~)

3. 手續費23萬韓幣

4. 本人或配偶名義三千萬元以上的財產證明 或是 不動產謄本 或是 全稅合約書 或是在職證明書,擇一

5. 護照用照片一張(我現場拍的,超醜~超級醜~7000won)

6. 婚姻關係證明書(혼인관계증명서)、居民登陸謄本(주민등록등본,配偶的)、家族關係證明書(가족관계증명서)

7. 台灣的無犯罪證明(就是良民證)

良民證申請手續:

先網路上申請無犯罪證明一份(100元),再到警察局去領,就不用多跑一趟

>再到法院或民間公證人那邊公證(當場好,公證人750元)

>直接拿公證好的無犯罪證明去外交部公證(兩個工作天之後可拿,多少錢我忘了,好像200還400)

>拿到手之後直衝駐台韓國辦事處公證(兩個工作天之後可拿,家人若有你證件可幫忙代領,120元)

 

我是前一周申請無犯罪證明,星期一去領,到星期五為止全部到手~~~

所以就是抓一周的時間就夠囉

 

無犯罪證明的期限是從發行日起三個月,若是全都辦好沒再離開韓國的話,期限可以延長到六個月

 

全部資料準備好後直接到出入境管理局辦理就好

中間如果有要求補交甚麼證明的話會再打電話給你~

 

申請期間可以出國,只要記得注意延簽的期限內要回來就好 XD

但是文件可能每年都會有更動,申請前還是記得打去1345(有中文服務)跟他們要一下需要的資料列表唷

 

**文章更新**

我在2016.4.5去申請

 

2017.1.31 收到要求補交新的婚姻關係證明書與在職證明書

 

2017.2.3 我到那邊去跟她說我跟老公都是自由業,沒有在職證明書~

現場面試官問了一些問題,就說回家等結果,一個月內會發簡訊通知結果

 

2017.2.10 收到通過簡訊,通知2.24之後可以到出入境管理局領取新的登錄證

 

2017.2.24 我就到出入境管理局換證了,原證繳回~~~~

結束這將近一年的等待!!!!!!!!!!!!!

 

☛太咪瘋韓國粉絲團☚

☛太咪瘋韓國instagram☚

 

 

 

 

 

創作者介紹

♡ 太咪瘋韓國 ♡

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • a0968651549
  • 太咪~妳說滿兩年的延簽那次是指要申請第三次延簽的時候申請永久居留簽證對嗎?
  • 沒阿~每個人的簽證給幾年都不一定 有的人一年有的會給兩年都不一定的
    所以不是看那個,而是差不多滿兩年的那一次
    就直接辦延簽時一起辦永居申請,比較方便囉
    也沒規定啦~看你自己方便唷

    太咪 於 2017/12/09 22:10 回覆