廣告贊助

我個人因為沒打算當韓國人,所以沒有去考韓國國籍

而是拿外國人身分,申請永住權~

如果你們也是要申請永住權就可以看我這篇文章

如果要拿韓國人國籍就前面右轉出去找路吧 XDD

只要與韓國人結婚,並且在韓國住滿兩年就可以申請~

申請期間說會超過一年,所以最好在住滿兩年,延簽那一次就去申請

不然就會像我這次一樣,得再延簽一次(浪費錢)一邊等永住權下來

 

需準備文件:

1. 통합신청서(統合申請書),出入境管理局現場填寫即可

2. 護照、外國人登錄證正本及影本(最好是先印好,現場印一張要200韓幣,貴耶~~)

3. 手續費23萬韓幣

4. 本人或配偶名義三千萬元以上的財產證明 或是 不動產謄本 或是 全稅合約書 或是在職證明書,擇一

5. 護照用照片一張(我現場拍的,超醜~超級醜~7000won)

6. 婚姻關係證明書(혼인관계증명서)、居民登陸謄本(주민등록등본,配偶的)、家族關係證明書(가족관계증명서)

7. 台灣的無犯罪證明(就是良民證)

良民證申請手續:

先網路上申請無犯罪證明一份(100元),再到警察局去領,就不用多跑一趟

>再到法院或民間公證人那邊公證(當場好,公證人750元)

>直接拿公證好的無犯罪證明去外交部公證(兩個工作天之後可拿,多少錢我忘了,好像200還400)

>拿到手之後直衝駐台韓國辦事處公證(兩個工作天之後可拿,家人若有你證件可幫忙代領,120元)

 

我是前一周申請無犯罪證明,星期一去領,到星期五為止全部到手~~~

所以就是抓一周的時間就夠囉

 

無犯罪證明的期限是從發行日起三個月,若是全都辦好沒再離開韓國的話,期限可以延長到六個月

 

全部資料準備好後直接到出入境管理局辦理就好

中間如果有要求補交甚麼證明的話會再打電話給你~

 

申請期間可以出國,只要記得注意延簽的期限內要回來就好 XD

但是文件可能每年都會有更動,申請前還是記得打去1345(有中文服務)跟他們要一下需要的資料列表唷

 

**文章更新**

我在2016.4.5去申請

 

2017.1.31 收到要求補交新的婚姻關係證明書與在職證明書

 

2017.2.3 我到那邊去跟她說我跟老公都是自由業,沒有在職證明書~

現場面試官問了一些問題,就說回家等結果,一個月內會發簡訊通知結果

 

2017.2.10 收到通過簡訊,通知2.24之後可以到出入境管理局領取新的登錄證

 

2017.2.24 我就到出入境管理局換證了,原證繳回~~~~

結束這將近一年的等待!!!!!!!!!!!!!

 

☛太咪瘋韓國粉絲團☚

☛太咪瘋韓國instagram☚

 

 

 

 

 

創作者介紹

♡ 太咪瘋韓國 ♡

太咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()